Когда-то давно у меня появилась привычка оценивать (подсознательно, и не очень) людей в интернете. Казалось, очень легко определить человека по его манере общаться. Для меня, например, такие вещи как транслит и безграмотность всегда были топором для любых отношений и общения. Потом появились дневники, и так далее... Посты, комментарии, все это казалось показывает любого человека как на ладони.

А потом я разочаровался в интернете.

Потому что глупый человек показывает себя глупым и плохим, выкладывает все свои отрицательные качества. А умный просто их очень хорошо прячет, гораздо лучше тех глупых и злых людей, которые пытаются безуспешно маскироваться. И такую иллюзию могут разорвать только обрывки живого общения, что чаще всего невозможно. И каким бы ты Холмсом ни был — всегда найдется кто-нибудь умнее тебя. И не дай бог тебе поверить в этот мираж.

А есть еще люди умные и смелые. Они не боятся показывать все стороны своей личности. Но таких — единицы, как и должно быть.
А транслитчиков я все равно не переношу. Хотя уже и не оцениваю человека по этой черте :)


23:06

Я вернулся.

читать дальше

20:53

Привет, все.

Немножко грустно. Я ухожу отсюда, и скоро закрою дневник. Не знаю на сколько — неделя, месяц, навсегда... Время покажет.
Я долго обдумывал этот шаг. Сейчас — решился. Почему?.. Я делаю шаг в сторону. Насколько удачно — время покажет.

Я буду скучать по многим из вас. Чтение избранного — дурная, но такая чертовски приятная привычка ;)
А вы по мне не скучайте. Всё что не делается — то к лучшему. Может быть я сюда еще вернусь — кто знает?..

Ася останется... скорее всего. Как и почта — [email protected]. И... 377914963. Стучите. Я не могу передать, насколько мне будет приятно прочитать несколько строчек от любого из вас. Никто не хочет, чтобы его забывали, даже когда он уходит.

А пока — прощайте.
Может еще свидимся.

September, он же Лис, он же Гера.

Нет, я почти совсем ничего не буду говорить, кроме того, что я хочу набить морду Альфредасу Пекелюнасу и Риме Башкене. Потому что только благодаря им, безобидная сальвия, она же salvia divinorum, она же шалфей прорицателей среди немногих стран и очень немногих штатов запрещена к продаже, хранению, и употреблению с лета 2008.

Fuck you, Lithuania.

@музыка: CB OST

@настроение: джаз не спасает



00:41

Сложно писать, и не хочу. Нельзя эту поездку оценивать как отдых. Это стало открытием для меня. Вот так, без прикрас.

Я хочу обратно в Питер. Не важно куда, с кем. Почему-то там мне все показалось странным... родным. Такая вот жизнь в литовской теплице, полная приторного солнца и тепла. Там — другой пульс. Другие люди.

Еще три недели назад я считал что фраза «культурная столица России» — лишь фраза. Этакое красивое клише для украшения речи. А все ведь оказалось совсем, совсем не так. Это был наношок. Люди оказались другие. Я не искал медведей с балалайками, но то что я ощутил, было гораздо неожиданней. Люди там открытые, даже... добрые. Я готов был провести много дней просто шатаясь по улицам, катаясь в метро. Только чтобы ощутить эту другую жизнь.

Я хочу обратно.

21:59

Ненавижу экстравертность. Потому что побороть в себе желание рассказать о чем-то новом мне порой очень-очень сложно^^

@музыка: треньк-треньк... D Dmaj7 D Dmaj7 C G C G XD

19:22

Ненавижу когда телефон молчит

10:46

Все

Russland, я уже еду!



Совсем идеально — смотреть в high quality на весь экран.

01:27

Приехал с выпускного, лень все писать и т.д.

Оказывается, за экз по математике у меня 9, а за литовский 10 о_О

Остальное потом, потом..)

Вот если бы Алукарда из «Хеллсинга» одели бы в Адидас...
читать дальше
*ушел на выпускной*

16:24

Все, отстрелялся...)

На самом деле, я уже отпрыгал и отбегал с радости, поэтому такие сдержанные эмоции)
читать дальше

Бежать по залитой серебряным лунным светом долине, навстречу теплому летнему ветерку. И звезды... Чтобы много звезд глядело вниз, на Землю, чтобы они давали какой-то смысл, цель...

А потом упасть со всей силы на колени, так, чтобы боль прошла по телу, и оживила все чувства. И просидеть так... хотя бы несколько минут. Дыша... чувствуя всю сладость воздуха и жизни.

Потом... потом.

Лунная соната.

23:19

А в чем смысл-то, люди?..

17:32

Кому дом в Спарте? XD

Сегодня во всех школах Литвы проходил PUPP — pagrindinio ugdymo pasiekimų patikrinimas. Это серия экзаменов для десятиклассников. Формально считается, что она необязательна для дальнейшей учебы в гимназии. Сегодня проходил письменный экзамен по литовскому языку.

Экзамен состоит из двух частей. Первая — тест на понимание текста, на грамматику, и сочинение, длится два часа. Вторая — двадцатиминутный тест на прослушивание, дается после пятнадцати минут перерыва. Сначала все проходило успешно — положенные два часа мы корпели над тестом и сочинением. Сложно сказать кто как написал — я ушел пить латте где-то за полчаса до конца экзамена. К слову, в его отлично готовят в итальянском кафе рядом со школой :)

Самое интересное началось на второй части. В класс внесли небольшой портативный магнитофон и засунули диск. Сначала все как положено — нейтральный голос дикторшы на литовском объявил, что звук должен быть достаточно громким чтобы его слышали во всем помещении, но таким, чтобы не разрывать перепонки учащимся. И, внезапность, дикторша сменилась на англичанку с чистым произношением.

В классе недоумение и удивленные взгляды. Учительницы спохватились, и безуспешно попытались найти литовскую часть. Стали раздаваться нервные смешки. Через две минуты стала действовать школьная СМС-сеть. Литовское министерство образования просчиталась в масштабах республики — абсолютно во всех школах произошло то же самое. Пятнадцать минут царило замешательство. Потом сообщили, что диски нам все-таки достанут. И правда — все было скачано с вильнюсского сервера в течении считанных минут. Это меня удивило больше всего — такое количество запросов одновременно запросто могло положить сервер в течении нескольких минут.

Так тест был все-таки написан, но уже в совсем другом настроении. В учителей, которые должны были наблюдать за дисциплиной словно просочился пофигизм — в некоторых классах даже тексты давали слушать больше, чем положено по инструкции. Больше всего возмущались учителя, мол типа стресс у учеников, всю подготовку к черту. И что теперь они эти тесты будут оценивать намного мягче, и прочее. Теперь интересно, получит ли эта вся история продолжение :)

К слову — год назад разразился скандал с гос. экзаменами по литовскому языку — тогда ответы были выложены в интернете за день
до экзамена. Все закончилось тем, что выпускникам пришлось писать экзамен дважды. Тогда не помогли даже демонстрации.

Вот интересно, что бы было в России, если бы похожие ситуации случились с ЕГЭ? :)



@музыка: MaSu

@настроение: \m/