1. Начать, наконец, ходить в спортзал. 2. Записаться, наконец, на курсы вождения. 3. Разобраться с этим гребаным инетом. 4. Доделать визитку для группы. 5. Разобраться с веб-камерой. 6. Поговорить с завучем насчет концерта. 7. Жить
Итак. Unconditianal offer из University of Hertfordshire. Да, да, да, да. ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Если по-русски - меня принимают на любых условиях, даже независимо от того, получу ли я аттестат. Здесь не видно, но я чертовски доволен. Универ этот хоть и не в самом топе, но очень и очень неплохой. И судя по рейтингам, постоянно карабкается к вершине, по несколько мест в год.
Почему unconditional не знаю. Все, что я предоставлял им - это оценки и мотивационное письмо. То есть то письмо, где ты описываешь, почему ты подходишь к этому курсу, твой опыт в этой сфере и прочее... Сейчас не суть - я просто доволен.
То есть сейчас получается, что я могу послать нахуй хоть министра просвещения, вместе со всей шарагой — место в универе у меня уже есть. Осталось утрясти дела с финансовой стороны, то есть кредиты, стипендия (?) и прочая хрень.
Осталась LIPA - Liverpool Institute for Performance Arts. Очень небольшой универ, всего 600 человек, и дикая конкуренция при поступлении (некоторые курсы - 2000 человек на 25 мест). Если повезет, то пригласят на интервью, если же нет... то меня вполне устроит Хертс)
Так что да... Можете меня поздравить. Конечно, все еще впереди, но как-то... даже приятно))
Халл - милая провинция. Именно милые мелкие улочки, с кучей именно милых небольших магазинчиков и кафешек. Люди здесь именно милые. Почти все здесь закрывается в пять (кроме пабов), людей почти не видно.
Но, что интересно: на улицах, пускай самых безлюдных людных - не страшно. Это, кстати для меня не новое чувство: как только выбираешься в какую-нибудь более цивилизованную страну, то теряешь всякий страх, благодаря ярким контрастом между этой страной и родиной-дырой.
Так вот, о людях. Другие они здесь, чем из пост-совка, хоть убей. В новогоднюю ночь, уже после двенадцати, на все тех же безлюдных улицах к нам подбегали англичане обниматься - и без всякой задней мысли! Все кричат друг другу 'Happy New Year!', радуются... Наткнулись в полудохлом центре даже на компанию русских. Поздравили друг друга, посмеялись. Потом, уже возвращаясь, наткнулись на литовцев, тоже поздравили, уже по-литовски.
А вот в компании немного... душно, что ли. Может мы с Чижом успели привыкнуть к другому стилю жизни, не знаю... И дело тут не только в банальном пьет/не пьет, нет. Просто я не люблю пассивных людей, а тут получилось, что мы с ними в пропорции 50/50.
А еще... не знаю, соскучился ли я по Клайпеде, но многих людей здесь не хватает. Наверное, эта поездка - неплохая перемена обстановки и маленькая переоценка ценностей.
Только что под окном две здоровые собаки растерзали кошку. Вот это было жестоко. Несколько сикунд дикого кошачьего визга и все. Никто ничего не успел бы сделать, даже если бы стоял рядом. Все закончилось очень быстро... зато потом собаки минут 15 все терзали труп, обгрызая и растаскивая в разные стороны.
Ведущие концерта в 11-ой школе попросили рассказать про группу. Ну чо, я чо.
1. что означает название групп 2. история созднаия группы 3. участники, кто на чём играет, как попали в группу 4. какие концерты давали 5. кто, что собирается делать в будущем 6. Stil muzyki, kotoruju igraet gruoppa (орфография вопросов сохранена)
2. Тогда еще безымянная группа Epic Fail возникла летом 2009-го года в результате тяжелого экономического положения страны вообще и пустующих карманов пожизненного недоменеджера и полуклавишника Германа Саткаускаса в частности. Идею заработать с энтузиазмом поддержали Паша Лысковец (чувак с гитарой), Катя Данилюк (гитара толще и тяжелее) и Димыч Песковский (неизвестно сколько весят тарелки, но, зараза, громкие.)
1. Название пришлось придумывать на ходу, когда ведущий на одном из концертов попросил сказать, как же называется группа. Герман и Паша подумали, что так как они - одна из самых выдающихся и перспективных групп во всей Литве, то и название должно соответствовать. С тех пор они зовутся Epic Fail.
3. Паша Лысковец - Хендрикс и Гребенщиков в одном флаконе Катя Данилюк - отчаявшаяся совесть и бас-гитара Герман Саткаускас - мажет мимо нот, но зато умеет долго давить по клавишам. Дима Песковский - полноценный аналог отбойного молотка
4. Концерты возникали спонтанно и случайно, будь то праздник моря, или концерты в школах. Дружат с VTV и The Echoes: делят инструменты, провода, вокалистов и барабанщиков. Существует теория, что VTV, Echoes и Epic Fail - одна группа, но умело маскирующаяся.
5. В будущем все участники - отъявленные эгоисты: каждый хочет уехать, выучиться и получать много денег - настоящие люди искусства!
6. Стили музыки - заказные. На сей раз попросили чего-то потяжелее, и вот: они здесь XD
Людей редко бывает жалко. С животными - по-другому. У них нет разума, и они ни в чем не виноваты. За такое я бы убивал. Пипирас сдох через несколько дней после лечения в ветеринарной клинике. Урод, которые его скинул отделался 10-ю месяцами тюрьмы. Слишком, слишком мало.