Сразу оговорюсь — это уже наш второй визит сюда. «Разведка» прошла с неделю назад, причем как ни парадоксально — практически ночью. Сразу говорю, что ночью куда-то ходить/залезать/шататься не зная места очень опасно. Но на сей раз получилось vice versa). Извинюсь сразу — фотки отвратные, пожалуй самые худшие, которые я когда-либо делал. За это благодарить только меня, ведь именно я умудрился взять штатив и забыть маленькую пластмассовую фигню, которая крепит штатив к фотику. Так что фоток очень немного на сей раз.
Нас было трое: Андрей, Костя и я. Довольно оперативно собрались у меня во дворе и двинулись в путь в пять. Громко сказано, конечно — «путь» это каких-то четыреста метров от моего дома. К сожалению, мы до сих пор не имеем понятия о предназначении здания — самое конкретное, что я слышал, это то, что это здание когда-то было хлебопекарней. Но внутри об этом ничто не говорит.
Проникнуть на территорию здания легко — в грозном заборе со скалящейся колючей проволокой как усмешка зияет немаленькая щель.

Да и находится место почти в глуши — на небольшой улочке, рядом с железной дорогой.

Внешне выглядит жутковато и внушительно — три или четыре этажа, смотря откуда и куда смотреть, осыпающийся кирпич, оборванные провода, побитая черепица... Внутри не лучше — один зал небольшой по площади, но зато без потолка, только на верху железные перекрытия угрюмо смотрят вниз. Другой зал — широкий и длинный, с высоким потолком. И везде много мусора — бумаги, пустые банки, бутылки, тряпье... всюду битое стекло — оно предательски трещит под подошвами именно в тот момент, когда хочешь, чтоб тебя не слышали. Источник света и воздуха во втором зале — ряд разбитых окон, кое-где залепленных черным полиэтиленом.
Здание наполнено звуками. Особенно это чувствуется ночью, когда капля срывающаяся с потолка прорезает тишину резким хлопком.

читать дальше


Еще интересно — нету доступа ко второму этажу и выше. Вообще. Если когда-то внутри и были лестницы, то сейчас от них не осталось и следа, даже обломков. Единственный путь наверх — два грузовых лифта, которые, застряли уже навсегда, один — на уровне первого этажа, другой — на уровне второго. Добраться на второй этаж можно только имея длинную веревку, немного ловкости и уймы храбрости. Это возможно через окно на улице. Но так как длинной веревки с собой не было, нам пришлось пропустить попытку попасть наверх.

читать дальше

Во дворе тоже интересно — два бугра земли разного размера со ржавыми вентиляционными трубами выдавали бомбоубежище, или бункер. Ночью мы смогли найти несколько входов сбоку, но все оказались заваленными, или наглухо закрытыми. В тот момент мы не догадались поднятся наверх. Сегодня это мне стрельнуло в голову. Наверху оказался открытый люк — луч фонаря отразился в мутной воде внизу. Туда вела хлипкая на вид железная лестница. Андрей попробовал надежность конструкции ногой - лестница шаталась, но держала небольшую амплитуду. Первым спустился Андрей, потом я, потом Костя. Внизу оказалось полузатопленное помещение. Этакая бетонная колба. Вода была грязно-ржавого цвета, в ней плавал промышленный мусор - покрышки, доски, несколько оранжевых рабочих касок, старый матрас. Кстати, он был единственной нашей опорой. Глубина неясная, но впечатляющая - думаю полметра точно будет. Вот уж где неприятно оказаться. Странно, что из основного помещения не было никаких ответвлений, ни тоннелей - их или не было вообще, или они были полностью затоплены.

После этого мы решили возвращаться - мы смогли сделать, все что смогли с нынешним снаряжением. На будущее - нужна длинная веревка, может тогда выйдет добраться до верхних этажей.

Ах да, была еще немая сцена. Стоим на улице, во внутреннем "дворе". Тут Костя тихо поднимает панику - он заметил двх мужиков, причем один из них - рабочий в оранжевой жилетке. Этого нам меньше всего надо было - что-что, а мы находились на частной территории, что совсем не добавляет нам чести. Быстро и тихо ушли в здание. И ТОЛЬКО ТОГДА СООБРАЗИЛИ... Практически все наши вещи - куртки, штатив, одежда, рюкзаки (окромя фотика) валялись НА САМОМ ВИДНОМ МЕСТЕ. Андрей изобразил классический facepalm и вышел на улицу. Вещи были спасены - через минуту Чижик вернулся, увешанный нашим эквипом)). Решили остаться внутри - начали снимать (точнее пытаться, без штатива-то...) и тут входят эти двое. Оказывается это была не рабочая жилетка, а дутая оранжевая куртка. Секунд десять в полнейшей тишине смотрели друг на друга (ну, вид у нас был еще тот... наколенники, куртки аля кф "Сталкер", фонарики, расставленный штатив...). После этого те молча вышли. Что к лучшему - открытые конфронтации редко идут на пользу.

читать дальше

Возвращаясь мы заглянули еще в один дом - все что я знал о нем это только то, что в нем был когда-то пожар. Внутри ничего интересного не оказалось - здание было уже на реставрации. За то выход удался на славу))). Зайти пришлось со стороны довольно оживленной улицы. Причем, пришлось лезть через забор. Два мелких пацана (ну лет одиннадцать от силы) заметили нас и стали поджидать (зачем - ЗАГАДКА.). Но вот). Долгожданный выход. Координируем "тактику", и в один момент быстро перемахиваем через забор. Не знаю чем мы их так испугали. Я слышал толко доооолгое "Ааааааааа!!!" и топот, топот, топот...)))
Собственно и все)
Stay tuned for more!)
читать дальше

Комментарии
10.03.2008 в 02:14

Герко... Этих минигопников было не два, а три ))) И думаю бункерам там тоже делать нефиг... ) Скорее какое-нибудь обслуживающее помещение ;)

ЗЫ: Фотки первой не видно )
10.03.2008 в 11:51

Хрустящие легкие хлопья...
Нравятся заброшенные места?=)
10.03.2008 в 14:12

Interested
Бомбоубежище, имхо, это было)

! .LordoFFlakeS
А то)
10.03.2008 в 17:19

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Ваааай, как интересно все)))) Эпизод про "выход" - гыгс^^^^^
10.03.2008 в 17:23

Extry
Ррр... у вас в Москве вообще халява — отделдьный город под землей. Раздолье...)
Недаром диггеры из Москвы пошли)
10.03.2008 в 17:44

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
ага))) Только лезут тула самый настоящие диггеры, а на любителя, а тем более мимопроходящего типа меня почти ничего нет) т.к.. не дай бог дом подбитый стоит - снести, строить торговый центр...))))
10.03.2008 в 17:47

Extry
Мм... а кто мешает переквалифицироваться?))
Может станешь первой девушкой-диггером-почти-уже-архитектором))))
10.03.2008 в 21:29

Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Хуже!! Я буду изнутри подкапывать фундаменты зданий, чтобы на их месте мои проекты красовались)))) :evil:

Нет, серьезные походы не для меня) Не скажу точно, почему нет, но, кажется, все-таки не оно. Даже знаю, почему! Я лазать люблю! Вот заброшенный дом облазать с крыши до фундамента - это дааа, бывало так и с довольствием повторю) Деревья, горы - всякое такое) А по вонючим норкам ползать - нееет, хотя пару раз, пожалуй, спустилась бы, поэкскурсировать)

Короче, обезьяна я, а не крот)
11.03.2008 в 00:42

Extry Походу УрбанЭкслоринг немного смешанное понятие, тут как и карабкаццо нужно, так и залазить в подземелья ;)
Forever September Разве что мы залезли только наверх ;) Иначе это какое-то хм... Недружественное бомбоубежище - один снаряд упадёт и кирдык всем внутри, так как всё на них обвалится ))))
Завтра го на мельницу?)
11.03.2008 в 00:46

Походу УрбанЭкслоринг немного смешанное понятие, тут как и карабкаццо нужно, так и залазить в подземелья ;)
Уху, точно)

Недружественное бомбоубежище - один снаряд упадёт и кирдык всем внутри, так как всё на них обвалится ))))
Нее... оно крепкое-то внутри было.

Завтра го на мельницу?)
Вполне)
11.03.2008 в 01:26

Forever September Ну блин... )))) Ваши доводы бесспорны, товарищ... Насчёт крепкости... У нас школа тоже крепкая... ))))