Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

Ответственность давит.

Как-то в классе на этике обсуждали свободу, и учительница попросила поднять руки тех, кто считает, что они свободны. Сейчас не помню, но люди разделились на две половины.

Глупы те, кто считают, что они свободны. Даже на самом низком уровне, если ты не совсем моральный урод, ты ответственен... Хотя бы перед родителями, которые хотят, чтобы ты вырос человеком, причем, человеком в их понятии - образование, работа, высокий социальный статус.

Плохо, когда жизненные приоритеты отличаются. Может быть это молодость, максимализм, гормоны (хах), может быть все еще тысячу раз изменится, проснется уже, наконец, волчий цинизм, желание быть лучше других, зарабатывать больше других, давить других... Как же не хочется этого сейчас.

Я не ханжа - иногда приятно видеть некоторых людей ниже себя. Но где-то на другом уровне, повыше эмоций, я понимаю, что это неправильно. И меня пытаются убедить в обратном.

Может быть, может быть, что ключевое слово здесь - "сейчас".

Но все равно - объясните, зачем это все. Зачем, если это все не принесет счастья? Или когда-нибудь приоритеты все же изменятся? Объясните мне, чем хорошо, когда ты станешь лучше других - в работе, в деньгах, в одежде, которая дороже, чем ты сам? Давайте, на самом глобальном уровне, на уровне смысла жизни? Признайте, что мы скатимся в грязный гедонизм, я хочу это слышать.

Хочется сбежать этого, но не позволяет ответственность... Или совесть. Перед тем, что вкладывали в меня родители, перед их желаниями.

Так что, глупцы те, кто считает, что они абсолютно свободны, ведь жизнь уже наложила на них свой отпечаток - хороший, плохой ли.

23:09 

Шесть постов выше - за воскресение, 24 мая.

00:24 


00:17 

Богатые и успешные, как правило, не плачутся в ЖЖ, потому что они знают, что нужно показывать только сильные стороны.

16:27 

Каждый год наступает день, когда ты переосмысливаешь значение горячей воды.

@настроение: профилактика на водопроводе

19:25 

Самопиар опять xD


18:25 

Сукин ты сын, Экзюперри.

16:47 

Настроенческое, чуть корявое...

Но критика и не совсем критика приветствуются, как всегда)

A sakura cries - Septemberfox

19:36 

РУССКИЙ ПАРКУР, БЕССМЫСЛЕННЫЙ И БЕСПОЩАДНЫЙ


18:38 

http://www.etoday.ru/2009/03/converse-chuck-taylor-all-star-pink-floyd.php

"В коллекцию Converse весна 2009 вошли кеды в честь группы Pink Floyd. Для принтов на этих кедах использованы изображения из альбома Pink Floyd «Wish You Were Here»."











Стоять кеды Chuck Taylor «Wish You Were Here» All Star из коллекции Converse Spring 2009 British Rock Collection будет порядка €90.

*пускает слюни*

21:37 

Ненавижу нашу систему образования. Меня выбешивает, что люди сверху оторваны от современных реалий, и не понимают, что "традиционная" модель урока (учитель монотонно бубнит и диктует то, что можно прочитать за 5 минут в книге) устарела уже лет как 50, ровно с тех пор, как книги и информация перестали быть роскошью.

Хотя, надо сказать, что положительные сдвиги все-таки есть. По новой (уже официально принятой) системе, учитель должен выделить около 5 минут на объяснение нового материала, а остальное время отдать на самостоятельную работу, и следить за дисциплиной.

То есть, все должно происходить так: дается определенное количество упражнений и время на их выполнение, затем каждый ученик работает в комфортном для него индивидуальном темпе. Учитель подходит к каждому, кому нужна помощь, и ее оказывает. Кто успевает сделать все раньше получает бонусное время на отдых (что вполне справедливо). Так весь класс проходит одинаковое количество материала, никто не отстает, и не убегает вперед - все на равных условиях.

И мы видим классический случай непонимания - и среди учителей, и среди учеников. Люди не понимают сути, и воспринимают эти шаги вперед, как на посягательство на свободу преподавания, знания, и прочее, прочее прочее...

В итоге получается, что мы по-прежнему буксуем на месте. Хороший повод чтобы задуматься о том, что не все новое стоит воспринимать в штыки, и что порой все-таки стОит задумываться перед тем как делать революционные выводы.

22:06 

А карма-то улучшилась)

Иду домой, смотрю три чувака лет двадцати мучаются с двумя бутылками пива - пытаются открыть с помощью стенки, уличного фонаря... Улыбаюсь, и предлагаю открыть. Чувак обрадованно: "А есть чем?". Я: "Есстна". Достаю свой любимый швейцарский ножик и ловко справляюсь с задачей. Чувак рад, и предлагает даже налить мне. Я с улыбкой отказываюсь, и иду дальше.

Обожаю его. И с ним связано еще... очень немало любопытных историй^^

01:00 

В шоке


08:49 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:52 

Для памяти

"Одиночество стало какой-то стыдной болезнью. Почему все так
его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не
написал бы: «Я мыслю – значит, я существую». Он бы сказал: «Я один –
значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно
высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше
думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее."

Фредерик Бегбедер

19:30 

Расписание на завтра

1.Окно Презентация по Гоголю
2.Русский Презентация по Гоголю
3.Немецкий "Кенгура"
4.Немецкий "Кенгура"
5.Литовский
6.Литовский Проект по экологии
7.Математика Проект по экологии

Ей богу, завтра одену гавайскую рубашку, шорты, и значок "I'm on vacation".

01:12 

Полностью заложило левое ухо, а в фубаре играет группа MONO...

@настроение: XD

16:33 

АХАХАХ)

Enetheru: Freud... he'd have a ball with that.

Enetheru: Man, I wish he was still alive.

Enetheru: "Hey Freud, I want to introduce you to 4chan."

Enetheru: "Say Hi, 4chan."

Fizzkittens: Argh!

Enetheru: Freud wouldn't be able to do enough coke to keep up.


23:55 


01:59 

Сопли

Keoh, ответы на флешмоб чуть позже... Хочу полностью на все ответить)

Я способен на многое. Я могу добиться многого. Во мне больше сил, чем я привык считать.

Мне не хватает мотивации. Я не знаю зачем, я не знаю ради кого я буду добиваться успехов. Не то, что я жалуюсь, нет... Наверное, со стороны можно назвать это моей ленью, но я почему-то чувствую, что это не так. Поговорите со мной. Убедите меня, что я должен что-то делать. Убедите меня в том, что это на пользу не только мне, что это еще кому-то нужно.

Когда я проведу пару часов в школе, я понимаю, что я далеко не самый плохой и глупый человек здесь. Я понимаю, что полно работы везде, но я не понимаю, зачем.

Помогите мне ответить на эти вопросы, и я сделаю многое.

Reborn

главная